Sushi-Reis - Grundrezept
250g asiatischer Klebreis | ||
milden Weißweinessig |
Zubereitung:
1 Stück Noriblatt 3 Tl Zucker (Seetangblatt) 1 Tl Salz 3 El
Reisweinessig oder Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In
einem Topf mit 350 ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und
den Reis bei schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und
zu umrühren. Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und
Deckel legen und den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen
in eine weite Schüssel füllen.
Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen lassen, abgekühlt mit
einem Holzspatel gründlich unter den Reis mischen. Dem Reis mit einem
feuchten Tuch bedecken, damit er nicht austrocknet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kartoffel-Pilz-Laibchen
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffelpizza
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit et ...
Kartoffelpizza
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen ...
1. Kartoffeln in einem Topf mit leicht gesalzenem, kochenden Wasser 10 Minuten kochen, bis sie gar sind. 2. Kartoffeln ...
Kartoffelpizza
(*) Rechteckig, 33 x 40 cm, reicht für vier Personen Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. Die Hefe mit et ...
Kartoffelpizza
Zuerst die Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit Zitronensaft mischen. Danach in einem Haarsieb gut abtropfen lassen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe