Sushi-Reis Grundrezept

  250g asiatischer Klebreis
  1Sk Noriblatt
   (Seetangblatt)
  3tb Reisweinessig; Oder
   milder Weißweinessig
  3ts Zucker
  1ts Salz



Zubereitung:
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350
ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei
schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und
den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine weite
Schüssel füllen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen
lassen, abgekühle mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis
mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht
austrocknet.



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