Sushi-Reis Grundrezept
250g asiatischer Klebreis | ||
1Sk Noriblatt | ||
(Seetangblatt) | ||
3tb Reisweinessig; Oder | ||
milder Weißweinessig | ||
3ts Zucker | ||
1ts Salz |
Zubereitung:
Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. In einem Topf mit 350
ml Wasser und Nori aufkochen. Nori herausnehmen und den Reis bei
schwacher Hitze zugedeckt 20 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren.
Den Herd abschalten, ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen und
den Reis noch 10 Minuten quellen lassen. Zum Abkühlen in eine weite
Schüssel füllen. Inzwischen Essig, Zucker und Salz kurz aufkochen
lassen, abgekühle mit einem Holzspatel gründlich unter den Reis
mischen. Dem Reis mit einem feuchten Tuch bedecken, damit er nicht
austrocknet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ewiger Kohl mit bunten Paradiesäpfeln
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exoten-Müsli
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und grob würfeln. Die ...
Exotensalat mit Sauerrahmtopping
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineing ...
Die Blätter des Ewigen Kohls waschen und sorgfältig klein schneiden. Die Zwiebeln klein schneiden und im Topf mit etwa ...
Exoten-Müsli
Die Mango mit einem Sparschäler schälen, das Fruchtfleisch rechts und links vom Stein schneiden und grob würfeln. Die ...
Exotensalat mit Sauerrahmtopping
Kumquats waschen, halbieren und entkernen. Orange zu Saft pressen. Diesen mit 2/3 vom Zucker aufkochen. Kumquats hineing ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe