Sushis mit Forellenkaviar

  900g Kürbis; geschält und gerüstet gewogen
  750ml Trüber Apfelsaft
  250ml Trockener Weisswein
  250g Zucker
  2 Sternanis
  8 Pimentkörner; Nelkenpfeffer
  4 Gewürznelken
  250g Geschälte Kastanien
  500ml Rahm; sehr kalt
  25g Kürbiskerne
 
NACH BELIEBEN:  Frische Lorbeerblätter zum Garnieren
 
NACH EINEM REZEPT VOM:  Gästebuch ZVSM
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.

Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und
Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer
ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.

Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf
kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer
Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.

Den Sirup auf grossem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom
Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren.
Über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.

Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls
zugedeckt kalt stellen.

Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in
Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergiessen und
nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu
servieren.

Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht.
In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch.
Kürbisreste für eine Suppe verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch-Nuggets mit Feldsalat
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...
Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe