Sushis mit Forellenkaviar
900g Kürbis; geschält und gerüstet gewogen | ||
750ml Trüber Apfelsaft | ||
250ml Trockener Weisswein | ||
250g Zucker | ||
2 Sternanis | ||
8 Pimentkörner; Nelkenpfeffer | ||
4 Gewürznelken | ||
250g Geschälte Kastanien | ||
500ml Rahm; sehr kalt | ||
25g Kürbiskerne | ||
NACH BELIEBEN: | Frische Lorbeerblätter zum Garnieren | |
NACH EINEM REZEPT VOM: | Gästebuch ZVSM | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Den Kürbis in Würfel von etwa 1 cm Seitenlänge schneiden.
Apfelsaft, Weisswein, Zucker, Sternanis, Pimentkörner und
Gewürznelken in einer weiten Pfanne aufkochen. Auf kleinem Feuer
ungedeckt während 10 Minuten leise kochen lassen.
Die Kürbiswürfel und die Kastanien beifügen. Alles zugedeckt auf
kleinem Feuer knapp weich kochen. Kürbis und Kastanien mit einer
Schaumkelle herausheben. Beiseite stellen.
Den Sirup auf grossem Feuer um einen Viertel einkochen lassen. Vom
Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Sirup durch ein Sieb passieren.
Über den Kürbis und die Kastanien giessen. Zugedeckt kalt stellen.
Den Rahm mit den Kürbiskernen im Cutter fein pürieren. Ebenfalls
zugedeckt kalt stellen.
Vor dem Servieren den Rahm steifschlagen. Kürbis und Kastanien in
Dessertteller oder -schälchen geben. Mit dem Sirup übergiessen und
nach Belieben mit Lorbeerblättern garnieren. Den Rahm separat dazu
servieren.
Tips: Dekorativ wirkt es, wenn man den Kürbis als Kugeln aussticht.
In diesem Fall benötigt man aber etwas mehr Kürbisfleisch.
Kürbisreste für eine Suppe verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch-Nuggets mit Feldsalat
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...
Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz u ...
Im würzigen Outfit kommt der Rotbarsch ganz gross raus 1. Salat putzen, waschen und trockenschütteln. Senf, Essig und ...
Fischpäckchen
Den Spinat putzen, waschen und tropfnass in eine Mikrowellenform geben. Mit Mikrowellen-Folie abdecken und bei 600 Watt ...
Fischpäckchen im Lauchmantel
Fischfilets in Streifen schneiden und diese in 4 cm lange Stücke. Fischstücke mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe