Süss saure Marinade für Fleisch
1sm Dose Ananascheiben (4 Stk.), incl. Saft | ||
1Sk Frischen Ingwer (ca. 1 cm) | ||
1sm Peperoncino | ||
1tb Hellen Essig | ||
1tb Hellen Aceto Balsamico | ||
3tb Honig | ||
3tb Erdnussöl | ||
Korianderpulver, Cayennepfeffer | ||
ZUSÄTZLICH FÜR DIE SAUCE: | 1ts Maizena; bis doppelte Menge | |
3tb Tomatenketchup (ca. 50 g) | ||
Salz |
Zubereitung:
Für die Marinade 2 Scheiben Ananas fein hacken, mit 2 Esslöffeln des
Saftes in Schüssel geben (Rest für Sauce behalten). Ingwer schälen,
sofort zu den Ananas raffeln. Peperoncino halbieren, entkernen, fein
hacken, mit Essig, Aceto, Honig, Öl und Gewürzen zufügen und alles
sehr gut verrühren. Die Hälfte der Marinade über das gewünschte
Fleisch geben und dieses zugedeckt (im Kühlschrank) mindestens 1
Stunde marinieren lassen. Für die Sauce die restliche Marinade in
Pfännchen aufkochen lassen, Maizena mit restlichem Ananassaft und 1- 2
EL Wasser anrühren, mit dem Ketchup zur Sauce geben, unter Rühren
aufkochen lassen, Sauce würzen. Am Schluss die restlichen
Ananasscheiben in Stückli schneiden und zur Sauce geben. Fleisch
grillieren, Sauce dazu servieren.
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