Süssbittere Zitronenkränze

  200g Butter, weich
  200g Zucker
  1 Zitrone, Saft und Schale
  50g Zitronat
  300g Mehl
  100g Speisestärke
  2ts Backpulver
   Mehl zum Ausrollen
  200g Puderzucker
  6tb Zitronensaft
 
Erfasst Durch Peter Mess:  Fido 2:2487/3008.6
   Cooknet 235:570/210



Zubereitung:
Fett schaumig rühren, Zucker, Eigelb, Zitronensaft und -schale
hinzufügen. Alles zu einer dicken Creme schlagen.
Zitronat ganz fein hacken. Mehl, Speisestärke, Backpulver und
Zitronat unter die Creme unterrühren, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. Zugedeckt eine Stunde kaltstellen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl 4 mm dick
ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein gefettetes Blech
legen.
10 bis 12 Minuten backen und danach auf einem Kuchengitter auskühlen
lassen.
Für den Guß Puderzucker mit Zitronensaft verrühren und die Kränze
damit bestreichen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Original von U. Ergenzinger Eckwälden



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