Süsse Apfelpastete

  5 Säürliche Äpfel (z.B. Ingrid Marie)
  250g Biskuitboden oder Stückevon Sandkuchen (fertiggekauft)
  50g Butter
  100g Zucker
  1 Zitrone abgeriebene Schaledavon
  2 Zitronensaft
  100g Gehackte Mandeln
  5 Rosinen
  3 Rum
  60ml Apfelsaft
  5 Johannisbeergelee
  2 Wasser
  200ml Sahne
  1 Vanillezucker
   Einige Johannisbeeren (ersatzweise Früchte d.Saison)
  4 Pistazienkerne gehackt
 
Für Die Auflaufform:  Etwas Butter
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Herbert Schmitt
   Aus dem Internet



Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel
in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker,
Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit
den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten.
Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben
und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut
auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren.
Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit
einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten. (Eine
Portion enthält 639 kcal und 2676 kJ.)





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt



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