Süsse Apfelpastete
5 Säürliche Äpfel (z.B. Ingrid Marie) | ||
250g Biskuitboden oder Stückevon Sandkuchen (fertiggekauft) | ||
50g Butter | ||
100g Zucker | ||
1 Zitrone abgeriebene Schaledavon | ||
2 Zitronensaft | ||
100g Gehackte Mandeln | ||
5 Rosinen | ||
3 Rum | ||
60ml Apfelsaft | ||
5 Johannisbeergelee | ||
2 Wasser | ||
200ml Sahne | ||
1 Vanillezucker | ||
Einige Johannisbeeren (ersatzweise Früchte d.Saison) | ||
4 Pistazienkerne gehackt | ||
Für Die Auflaufform: | Etwas Butter | |
Erfasst Am 05.06.1999 Von: | Herbert Schmitt | |
Aus dem Internet |
Zubereitung:
Die Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen und Äpfel
in kleine Stücke schneiden. Butter schmelzen. Butter, Zucker,
Zitronenschale und -saft, Mandeln, Rosinen, Apfelsaft und Rum mit
den Äpfeln vermischen. Boden und Rand einer Auflaufform einfetten.
Boden mit Kuchenstückchen auslegen. Die Apfelmischung hineingeben
und die restlichen Kuchenstücke als obere Schicht darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180Grad ca. 45 Minuten backen. Gut
auskühlen lasse. Johannisbeergelee mit 2 El Wasser durchrühren.
Den Auflauf mit dem Gelee bestreichen. Sahne mit Vanillezucker
steifschlagen. Pastete mit einer Sahneschicht überziehen. Mit
einigen Johannisbeeren und gehackten Pistazienkernen dekorieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten; Backzeit: ca. 45 Minuten. (Eine
Portion enthält 639 kcal und 2676 kJ.)
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Herbert Schmitt
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelkompott
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkompott
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusamme ...
Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdün ...
Äpfel je nach Grösse vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (grosse Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere ...
Apfelkompott
Die geschälten Äpfel werden in kleine Würfel geschnitten, der Ingwer fein gehackt und in einer Kasserolle zusamme ...
Apfelkompott mit Datteln und Sahne
Äpfel schälen und vierteln. Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden, mit Wein, Zucker, der hauchdün ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe