Süße Brötchen aus Guatemala

  15g Frischhefe
  120g Warmes Wasser
  450g Weizenmehl Type 550; oder 812 (Original: farine de ble blutee de type 65)
  2pn Salz
  60g Puderzucker
  0.5ts Anis; gemahlen
  120ml Kokosmilch
  8dr Vanilleextrakt
  1 Ei
  3tb Maiskeimöl



Zubereitung:
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz,
Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vertiefung machen und
das Hefewasser einrühren, es soll ein weicher Vorteig entstehen.
20 Minuten gehen lassen.

Die Kokosmilch, den Vanilleextrakt und das Ei zugeben und verrühren,
das Öl zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Auf eine bemehlte
Arbeitsfläche geben und 5 Minuten kneten.

Den Teig in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken. Bei
24°C gehen lassen, der Teig soll sein Volumen verdoppeln. Auf die
Arbeitsfläche geben und in 8 Teile teilen. Jedes Teil in Würste von
40 cm Länge rollen, dabei den Teig immer wieder ruhen lassen, wenn er
sich widerspenstig zeigt.

Jede Teigrolle zu einer Spirale oder Schnecke aufrollen, dabei das
Teigende gut festdrücken. Die Schnecken auf gefettete Bleche legen und
mit Klarsichtfolie abdecken, nochmals aufs doppelte Volumen gehen
lassen.

Den Backofen auf 230°C vorheizen. Die Teiglinge in der Mitte des Ofens
15-20 Minuten backen bis sie schön gebräunt sind. Auf Rosten
abkühlen lassen.



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