Süsse Cannoli

  50g Mehl
  10g Ungezuckertes Kakaopulver
  45g Braune Zucker
  45g Puderzucker
  1pn Zimt
  45g Butter; flüssig
  40g Orangensaft
 
FÃœLLUNG: 50g Orangeat
  50g Zitronat
  50g Kandierte Kirschen
  50g Dunkle Schokolade
  250g Ricotta
  75g Zucker
  1tb Maraschino
  150ml Rahm
 
REF:  Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Ergibt 16-20 Stück Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt
mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren
und diesen zehn Minuten ruhen lassen.

Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.

Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten
backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm
weiterverarbeitet werden.

Noch heisse Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden
Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren
und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino
parfümieren.

Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.

Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne
Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.



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