Süsse Cannoli
50g Mehl | ||
10g Ungezuckertes Kakaopulver | ||
45g Braune Zucker | ||
45g Puderzucker | ||
1pn Zimt | ||
45g Butter; flüssig | ||
40g Orangensaft | ||
FÃœLLUNG: | 50g Orangeat | |
50g Zitronat | ||
50g Kandierte Kirschen | ||
50g Dunkle Schokolade | ||
250g Ricotta | ||
75g Zucker | ||
1tb Maraschino | ||
150ml Rahm | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Kochen 06/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Ergibt 16-20 Stück Mehl, Kakaopulver, beide Zuckersorten und Zimt
mischen. Mit Butter und Orangensaft zu einem glatten Teig verrühren
und diesen zehn Minuten ruhen lassen.
Je 1 Esslöffel Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
mit einem Spachtel Rondellen von 8 cm Durchmesser ausstreichen.
Die Rondellen im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen zehn bis zwölf Minuten
backen; immer nur 4 Rondellen gleichzeitig backen, da diese warm
weiterverarbeitet werden.
Noch heisse Rondellen vom Backpapier heben und sofort um einen runden
Gegenstand rollen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Kandierte Früchte und Schokolade klein würfeln. Ricotta glatt rühren
und mit Zucker sowie gehackten Zutaten mischen. Mit Maraschino
parfümieren.
Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Kühl stellen.
Erst kurz vor dem Servieren Ricottacreme in einen Dressiersack ohne
Tülle füllen und die Biskuitrollen damit prall füllen.
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