Süsse Couscous-Bällchen

  0.5l Milch
  250g Couscous
  250g Speisequark
  50g Datteln, getrocknet
  50g Feigen, getrocknet
  2tb Rosinen, ungeschwefelt
   Meersalz
  0.125l Wasser
  1sm Banane
  0.5ts Zimt
   Koriander, frisch zerstossen
  100g Butter
   Honig
   Kokosraspel



Zubereitung:
Die Milch in einem Topf aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Den
Couscous mit einem Schneebesen hineinrühren und auf der Herdplatte
unter Rühren noch zwei- bis dreimal aufwallen lassen. Die Masse zum
Abkühlen beiseite stellen.

Die Datteln und Feigen sehr fein hacken und zusammen mit den Rosinen
in dem Wasser aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten
quellen lassen.

In einem grossen Topf Wasser mit einem gestrichenen Esslöffel
Meersalz zum Kochen bringen.

Die Banane mit der Gabel zerdrücken und unter den Couscous ziehen.
Die Trockenfrüchte gegebenfalls abgiessen und mit dem Quark unter den
Couscous mengen und mit dem Zimt und dem Koriander abschmecken.

Mit leicht befeuchteten Händen 8-10 gleich grosse Bällchen formen
und diese in sprudelnd kochendem Salzwasser garen, bis sie an der
Oberfläche schwimmen (etwa 10 Minuten).

Die Couscous-Bällchen mit dem Schaumlöffel herausnehmen und
abtropfen lassen.

In einem Topf die Butter schmelzen. Die Bällchen portionsweise auf
Teller verteilen und mit Butter übergiessen. Dann über jedes
Bällchen etwas Honig fliessen lassen und mit Kokosraspeln bestreuen.

* Gräfe und Unzer Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg 2:2480/3508.2

Erfasser: Karin

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Dessert, Arabien, P4



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