Süsse Empanadas

 
Für ca. 9 Stück: 250g Mehl
  1 Msp. Backpulver
  1 Prise Salz
  125g Butter
  150g getrocknete Aprikosen
  100g Zucker
  1ts Zimt
  60g Pinienkerne
  50g Korinthen
  1 Ei
   Mehl zum Ausrollen
   Backpapier



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.

Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
und erkalten lassen.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand
gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.

** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994

Erfasser: Karin

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Süssspeisen, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougatplätzchen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen. Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Pl ...
Nougatplätzchen
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. ...
Nougatringe
Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen. Den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe