Süsse Empanadas
Für ca. 9 Stück: | 250g Mehl | |
1 Msp. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
125g Butter | ||
150g getrocknete Aprikosen | ||
100g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
60g Pinienkerne | ||
50g Korinthen | ||
1 Ei | ||
Mehl zum Ausrollen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Salz, Fett und 4 El. kaltes Wasser zu einem
glatten Teig verkneten, ca. 45 Minuten zugedeckt, kühl stellen.
Aprikosen in reichlich Wasser 15 Minuten weich dünsten, In ein Sieb
schütten und abtropfen lassen. Aprikosen, Zimt und Zucker mischen,
pürieren. Pinienkerne und Korinthen unter die Aprikosenmasse mischen
und erkalten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, ca. 9 cm
grosse Kreise ausstechen. Aprikosenfüllung auf eine Teighälfte geben.
Ei trennen. Den Rand mit Eiweiss bestreichen, überklappen und den Rand
gut andrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
Eigelb mit 1-2 El. Wasser verquirlen, Teigteilchen damit
bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 200GradC goldgelb backen.
** From: Karin_Schmidt@p25.f440.n2456.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 04 Jul 1994
Erfasser: Karin
Datum: 22.08.1994
Stichworte: Süssspeisen, Gebäck
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Nougatplätzchen
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen. Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Pl ...
Nougatplätzchen
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. ...
Nougatringe
Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen. Den ...
Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ihn einige Zeit kühlstellen. Dann rollt man ihn dünn aus und sticht Pl ...
Nougatplätzchen
Fett, Puderzucker, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig rühren. Mehl zugeben, zu einem Teig verkneten. ...
Nougatringe
Mehl, Puderzucker, Spekulatiusgewürz, Butter und Eigelb mit dem Handrührgerät verkneten und 30 Min. kaltstellen. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe