Süße Erdbeervariation

  150ml Naturjoghurt
  1tb Honig
   Saft und geriebene Schale von 1 Limette
  150ml Geschlagenes Obers
  2tb Flüssiges Obers
  6 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
 
FÜR DIE ERDBEERMASSE: 350ml Erdbeerpüree
  1tb Staubzucker
  30ml Orangenlikör
  5 Blätter Gelatine (in kaltem Wasser eingeweicht)
 
FÜR DEN ERDBEERSALAT: 300g Geputzte Erdbeeren (würfelig geschnitten)
  1ts Gehackte Pistazien
  1 Prise/n Gemahlener Zimt
  1ts Staubzucker
  20ml Orangenlikör
 
FÜR DIE GARNITUR: 200ml Erdbeermark
   Gehackte Pistazien
   Limettenzesten
   Melisse
   Joghurt mit Honig und Limettensaft verrühren. Die eingeweichte



Zubereitung:
Gelatine im flüssigen Obers erwärmen und langsam unter das Joghurt
rühren. Anschliessend das geschlagene Obers unterheben. Dariolformen
mit kaltem Wasser ausspülen, die Joghurtmasse etwa zwei Drittel hoch
einfüllen und 2 Stunden im Kühlschrank stocken lassen. Für die
Erdbeermasse Orangenlikör in einem kleinen Topf leicht erwärmen, die
eingeweichte Gelatine darin auflösen. Erdbeerpüree mit Staubzucker
verrühren und die Gelatine-Orangenlikörmischung einrühren. Die
vorbereiteten Formen aus dem Kühlschrank nehmen und mit der
Erdbeermasse auffüllen. Abermals 2 Stunden im Kühlschrank stocken
lassen.

Für den Erdbeersalat in einer Schüssel die Erdbeerwürfel mit allen
anderen Zutaten marinieren.

Mus aus den Formen stürzen. Auf Tellern einen Erdbeermarkspiegel
anrichten, Mus darauf setzen. Mit dem Erdbeersalat, gehackten
Pistazien, Limettenzesten und Melisse garnieren.

Getränk: Blaufränkisch 1999, Weingut Prickler, kräftiger Rotwein

: Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 26.2.2002 13.15 UHR von
: : Alois Mattersberger
: Erfasst : 26.02.02 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Csango Suppe
Das Gänseklein wird in 1 l Wasser zum Kochen gebracht und später das Suppengemüse hinzugegeben. Wenn alles weich ist, wi ...
Csorba-Suppe auf Siebenbürgener Art
Die zerkleinerte Zwiebel wird im Öl gebräunt, Paprika daraufgestreut und das zerteilte Huhn, das Suppengrün, das Weisskr ...
Culbastija (Schnitzel auf jugoslawische Art)
Schweinefleisch pro Portion in 2 Scheiben teilen, die Schnitzel klopfen, mit Öl bestreichen und auf dem Rost von bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe