Süsse Feta-Creme
4 Blätter Weiße Gelatine | ||
200g Feta-Käse | ||
2 Vanilleschoten, das Mark | ||
250g Ziegenfrischkäse | ||
500g Ricotta | ||
500ml Schlagsahne | ||
100g Puderzucker | ||
2tb Apfelbrand (z. B. Calvados) |
Zubereitung:
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Feta in einer Schüssel
zerbröseln. Vanillemark, Ziegenfrischkäse, Ricotta, Sahne und
Puderzucker dazugeben und mit den Quirlen des Handrührers 3-4 Minuten
cremig aufschlagen. Gelatine ausdrücken.
2. Apfelbrand leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen, mit Yi
der Creme zügig mischen, dann rasch die restliche Creme dazugeben und
verrühren. In eine Glasschüssel geben und über Nacht kalt stellen.
Zu marinierten Feigen servieren (siehe extra Rezept).
: Zubereitungszeit 30 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 11 g E, 33 g F, 15 g KH = 407 kcal
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Käsekuchen nach Josef Imbach's Art
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott
Die Rosinen mit dem Rum einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Margarine mit 140 g Zucker schaumig rühre ...
Käseküchlein
(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm Durchmesser Petersilie fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf de ...
Den Teig auswellen und auf mit Mehl bestäubte Kuchenbleche legen. mit der Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten ...
Käsekuchen ohne Boden mit Rhabarberkompott
Die Rosinen mit dem Rum einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ziehen lassen. Margarine mit 140 g Zucker schaumig rühre ...
Käseküchlein
(*) Für 6 Portionenförmchen von 8 bis 10 cm Durchmesser Petersilie fein hacken, Schinken klein würfeln, Käse auf de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe