Süße Früchtchen
4ts Hagebuttenschalen | ||
4ts Hibiskus | ||
4ts Apfelschalen | ||
2ts Orangenschalen | ||
2ts Zitronenschalen | ||
2ts Feigen, getrocknet | ||
2ts Aprikosen, getrocknet | ||
2ts Geröstete Mandeln | ||
2ts Kornblumenblätter | ||
1dr Orangenöl | ||
500ml Apfelsaft |
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander vermischen, in ein Marmeladenglas geben und
das Orangenöl zugeben. Kräftig schütteln, damit sich das Öl
verteilt.
Glas gut verschliessen. Für den Teeaufguss nimmt man fünf Teelöffel
dieser Mischung, brüht sie mit kochend heissem Apfelsaft auf und
lässt den Aufguss zehn Minuten ziehen.
Info - Neue Geschmacksvarianten:
Auch Grüner, Schwarzer oder Kräutertee schmeckt sehr gut, wenn er mit
Apfelsaft oder Traubensaft aufgebrüht wird. Er bekommt dadurch eine
völlig andere Geschmacksvariante, wenn er anstelle von Wasser mit
Fruchtsaft aufgebrüht wird. Durch den natürlichen Zuckergehalt wird
der Tee mild gesüsst und beim Aufkochen ergibt sich keine flockige
Trübung. Früchtetee kann zusätzlich mit ätherischem Öl
aromatisiert werden. Wichtig ist, dass das Öl für Lebensmittel
zugelassen ist. Zum Aromatisieren geeignete ätherische Öle erhält
man in Reformhäusern, Bioläden oder Apotheken. Nach Zugabe des Öls
werden alle Zutaten in einem verschlossenen Glas gut durchgemischt.
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Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spinach (Korean Sigumchi Namul)
1. Wash the spinach. Steam until just tender and still green. Strain and squeeze out as much water as possible. Cut spin ...
Spinaci all'aglio e peperoncino
Spinaci all'aglio e peperoncino (Spinatbällchen) Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheibchen schneiden ...
Spinat
Spinat (Spinacea oleracea) Eine einjährige, vermutlich aus Persien stammende Pflanze (aspanakh), die roh in Salaten geg ...
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