Breintommerl

  1l Milch
  200g Brein; = Hirse
  1ts Salz
  500g Äpfel; oder anderes Obst
  50g Zucker
  1ts Zimt
  50g Butter
  0.25l Milch
  2 Eier



Zubereitung:
Die gewachsene Hirse wird in gesalzener Milch langsam gedünstet. Die
Äpfel werden geschält, blättrig aufgeschnitten und mit Zucker und
Zimt vermischt. In eine gebutterte Kasserolle gibt man 1/3 der Hirse,
darüber die Hälfte der Äpfel, wieder Hirse und Äpfel und schliesst
mit Hirse ab. Milch und Eier werden versprudelt, darüber gegossen und
das Tommerl im Rohr bei mittlerer Hitze gebacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schinkenfleckerln a la Gitti
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden. Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abdus ...
Schinkengratin mit Gorgonzolaguss
(*) Für 1 grosse Gratinform oder 4 Portionsgratinförmchen Die Gratinform mit weicher Butter ausfetten. Kartoffeln, Saue ...
Schinkenhörnchen
In der zerlassenen Butter Zwiebeln dünsten. Champignons, Schinken, Speck und Petersilie dazumischen und weiterdünsten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe