Amerikanischer Käsekuchen

Boden: | 200g Zwiebäcke oder Butterkekse | |
125g weiche Butter | ||
2tb (-3) Puderzucker | ||
Füllung: | 200g körniger Frischkäse | |
400g Doppelrahm- Frischkäse | ||
100g Creme fraiche | ||
2tb Zucker abger. Schale / 1 Zitrone | ||
Garnierung: | 250g Erdbeeren einige BlätterZitronenmelisse |
Zubereitung:
1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein
zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem
Nudelholz fein zerdrücken.
3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel
unterrühren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit
auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme
fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und
Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben
schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stück etwa 330 kcal / 1386 kJ
* Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
Meister Verlag
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994
Erfasser: Kathrin
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Kuchen, Käse, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chäsgetschäder, Käsespeise aus dem Prättigau
(*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ...
Chässchoope mit Speck
Brot in 1.5 bis 2 cm grosse Würfel und den Lauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in klei ...
Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkoc ...
(*) Früher wurde das Gericht mit mindestens 1 Jahr altem Bündner Bergkäse zubereitet, der leider kaum mehr erhältich ...
Chässchoope mit Speck
Brot in 1.5 bis 2 cm grosse Würfel und den Lauch in 5 mm breite Streifen schneiden. Zwiebeln fein hacken, Speck in klei ...
Chässoppe us em Freiamt (Brot-Käse-Suppe aus Aargau)
Das Brot in Würfelchen schneiden und den Käse fein reiben. Abwechslungsweise in eine Schüssel schichten. Milch aufkoc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe