Damaszener Messer

Amerikanischer Käsekuchen

Durchschnittliche Bewertung für Amerikanischer Käsekuchen - Vorschlag: 2

 
Boden: 200g Zwiebäcke oder Butterkekse
  125g weiche Butter
  2tb (-3) Puderzucker
 
Füllung: 200g körniger Frischkäse
  400g Doppelrahm- Frischkäse
  100g Creme fraiche
  2tb Zucker abger. Schale / 1 Zitrone
 
Garnierung: 250g Erdbeeren einige BlätterZitronenmelisse



Zubereitung:
1. Zuerst den Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
2. Die Zwiebäcke oder die Butterkekse in der Küchenmaschine fein
zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem
Nudelholz fein zerdrücken.
3. Fett und Puderzucker schaumig rühren. Die zerkleinerten Brösel
unterrühren.
4. Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben und diese damit
auskleiden. Die Form kalt stellen.
5. Den körnigen Frischkäse mit dem Frischkäse und der Creme
fraiche zu einer cremigen Masse verrühren. Mit Zucker und
Zitronenschale abschmecken.
6. Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder in Scheiben
schneiden. Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit
Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren.
Pro Stück etwa 330 kcal / 1386 kJ

* Quelle: Backen & Geniessen Karte 21
Meister Verlag
** Gepostet von Kathrin Theissen
Date: Thu, 17 Nov 1994

Erfasser: Kathrin

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Kuchen, Käse, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 0.5 Stern(e)



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lothringer Käsekuchen
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss. Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen ...
Loup de mer in Blätterteig nach "Jeanmarie Meulien"
Die Filets des Loup vom Schwanz zum Kopf lösen, dort aber nicht abtrennen und die Rückengräte entfernen. Die Tomaten ent ...
Löwenzähne
Rührteig aus den angegebenen Zutaten herstellen und kleine Häufchen (weit auseinander) in die vertiefungen eines gezackt ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe