Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen
275g Hartweizengriess | ||
75g Zucker | ||
250g Ricotta | ||
75ml Vollrahm | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale und Saft | ||
2 Eier; verquirlt | ||
1 Eigelb | ||
2l Wasser | ||
1 Zitrone; (2) Saft | ||
KIRSCHEN: | 250ml Roter Traubensaft | |
3tb Zucker | ||
1 Zimtstängel | ||
500g Kirschen; entsteint | ||
Kirschenblätter; oder | ||
Zitronenmelisse | ||
Puderzucker | ||
REF: | LeMenu Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Gnocchi alle Zutaten bis und mit Eigelb verrühren.
Zugedeckt eine Stunde ruhen lassen.
Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Kirschen
beifügen, knapp unter dem Siedepunkt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Gnocchi Wasser und Zitronensaft (2) aufkochen.Von der Gnocchi-
Masse mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, ins
Zitronenwasser geben. Gnocchi portionenweise knapp unter dem Siedepunkt
ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca.
zehn Minuten). Herausnehmen, abtropfen lassen. Zugedeckt warm stellen.
Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm
servieren.
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