Süße Kärntner Nudeln
800g Bröseltopfen | ||
80g Kakao | ||
200g Zucker; bis 1/2 mehr | ||
Zimt | ||
30ml Rum | ||
25g Gemahlener Mohn | ||
10g Geriebene Haselnüsse | ||
10g Geriebene Mandeln | ||
10g Geriebene Walnüsse | ||
150g Kletzen (gekocht und fein passiert) | ||
50g Rosinen | ||
Butter | ||
Honig | ||
Staubzucker und Zimt zum Bestreuen | ||
FÃœR DEN TEIG: | 500g Mehl (Typ 480) | |
1 Ei | ||
pn Salz | ||
Etwas Öl | ||
Wasser |
Zubereitung:
Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum,
Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit einem
Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das
Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas
Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Masse
verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und
für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
Fülle 3: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½
TL Zimt und die Kletzen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem
Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das
Tiefkühlfach legen.
Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und etwa 30 Minuten
rasten lassen.
200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und
die Rosinen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4
Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.
Den Teig in Scheiben schneiden und ausrollen. Etwas von jeder
(angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mit Hilfe eines passenden
Glas ausstechen. Teigkreise zusammenklappen, Rändern gut
zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und in etwa 15 Minuten
garen. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf
Tellern anrichten.
Getränk: Muskateller Summus 2001 , Weingut Wohlmuth, fruchtiger-
frischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.3.2002
13.15 UHR von : : Miriam Amlacher, 9520 Annenheim
: Erfasst : 12.03.02 von Engelbert Vielhaber
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