Süße Kärntner Nudeln

  800g Bröseltopfen
  80g Kakao
  200g Zucker; bis 1/2 mehr
   Zimt
  30ml Rum
  25g Gemahlener Mohn
  10g Geriebene Haselnüsse
  10g Geriebene Mandeln
  10g Geriebene Walnüsse
  150g Kletzen (gekocht und fein passiert)
  50g Rosinen
   Butter
   Honig
   Staubzucker und Zimt zum Bestreuen
 
FÜR DEN TEIG: 500g Mehl (Typ 480)
  1 Ei
  pn Salz
   Etwas Öl
   Wasser



Zubereitung:
Fülle 1: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum,
Mohn und ½ TL Zimt zu einer Masse verarbeiten. Mit einem
Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das
Tiefkühlfach legen. Fülle 2: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas
Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und sämtliche Nüsse zu einer Masse
verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und
für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Fülle 3: 200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½
TL Zimt und die Kletzen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem
Eisportionierer 4 Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das
Tiefkühlfach legen.

Alle Zutaten für den Teig miteinander verrühren und etwa 30 Minuten
rasten lassen.

200 g Topfen, 1 kleiner TL Kakao, etwas Zucker, 1 cl Rum, ½ TL Zimt und
die Rosinen zu einer Masse verarbeiten. Mit einem Eisportionierer 4
Portionen herausdrücken und für 1 Stunde in das Tiefkühlfach legen.

Den Teig in Scheiben schneiden und ausrollen. Etwas von jeder
(angefrorenen) Fülle auf den Teig legen, mit Hilfe eines passenden
Glas ausstechen. Teigkreise zusammenklappen, Rändern gut
zusammendrücken. In kochendes Salzwasser legen und in etwa 15 Minuten
garen. Süsse Kärntner Nudeln mit Staubzucker und Zimt bestreut auf
Tellern anrichten.

Getränk: Muskateller Summus 2001 , Weingut Wohlmuth, fruchtiger-
frischer Weisswein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 12.3.2002
13.15 UHR von : : Miriam Amlacher, 9520 Annenheim
: Erfasst : 12.03.02 von Engelbert Vielhaber



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