Süsse Karotten - Gaiarko Halua / Gajar Haluwa

  1 Becher Karotten; zerkleinert
  1.5 Becher Milch
  1 Becher Zucker
  2tb Butterfett; Ghee Ghiu evtl. mehr
  1 geh. TL Kardamom
  3tb Rosinen
  2tb Mandelsplitter
  2tb Kokosnussraspel
 
REF:  Mohamad Nader Asfahani Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Milch und Karotten in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze kochen,
bis die Karotten gar sind, ab und zu umrühren. Zucker und Rosinen
untermengen, umrühren, bis der Zucker gelöst und eine dicke Masse
entstanden ist. Vom Herd nehmen.

Eine flache Form mit Butterfett einreiben und mit der fertigen Speise
füllen, mit Kardamom, Mandeln und Kokosnussraspeln garnieren, dann
diagonal schneiden und servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterreis mit Steinpilzen'
Wasser und Bouillonwürfel aufkochen. Kräuter (z.B. Petersilie, Salbei und Rosmarin) mit einer Küchenschnur zusammen ...
Kräuter-Reis-Salat
Den Reis im Salzwasser während ca. 20 Minuten zugedeckt weich kochen. Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren, zule ...
Kräuter-Risotto
Kräuter unter fliessendem lauwarmem Wasser gründlich abbrausen. Bei zarten Blättchen (Kerbel) vorsichtig vorgehen. Gu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe