Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle
900g Süsskartoffeln, frisch | ||
1tb Butter (I) | ||
60g Butter (II) | ||
120g Zucker, dunkelbraun | ||
0.5ts Zimt, gemahlen | ||
0.25ts Muskatnuss, gerieben | ||
Salz nach Belieben | ||
2 Äpfel (Granny Smith) | ||
80g Müsli | ||
Apfelscheiben zum Garnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa
gleichgrosse Stücke schneiden.
1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit
Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die
Kartoffeln im Topf schichten.
Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schliessen.
Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit
aus dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem
Müsli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.
Garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: : Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Semmelknödel
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber giessen. Schüssel fest verschliessen, 10 Minute ...
Semmelknödel
Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butt ...
Semmelknödel
Speck fein würfeln und in der Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Gewürfe ...
Brötchen in feine Scheiben schneiden, Milch aufkochen und 3/4 darüber giessen. Schüssel fest verschliessen, 10 Minute ...
Semmelknödel
Brötchen dünn aufschneiden, salzen und mit warmer Milch übergiessen. Zugedeckt etwa 30 Minuten stehen lassen. In Butt ...
Semmelknödel
Speck fein würfeln und in der Pfanne auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 auslassen. Speckwürfel herausnehmen. Gewürfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe