Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle

  900g Süsskartoffeln, frisch
  1tb Butter (I)
  60g Butter (II)
  120g Zucker, dunkelbraun
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gerieben
   Salz nach Belieben
  2 Äpfel (Granny Smith)
  80g Müsli
   Apfelscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa
gleichgrosse Stücke schneiden.

1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit
Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die
Kartoffeln im Topf schichten.

Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schliessen.

Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit
aus dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem
Müsli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.

Garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: : Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Selleriepüree
Sellerie schälen, in Scheiben schneiden und würfeln. Mit Gemüsebrühe bedecken und bei geschlossenem Deckel 20 Minuten we ...
Selleriepüree - Tm
Den Knollensellerie schälen und würfeln. Gesalzenes Wasser kochen, Milch und Selleriewürfel zugeben und so lange kochen, ...
Selleriepürree zu Lammfilet
Eine Portion enthält: : Eiweiß: 30 g : Fett: 17 g : Kohlehydrate: 37 g : Ballaststoffe: 13 g : kJ/kcal: 1765/426 Selleri ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe