Süsse Kartoffel- und Apfelkasserolle

  900g Süsskartoffeln, frisch
  1tb Butter (I)
  60g Butter (II)
  120g Zucker, dunkelbraun
  0.5ts Zimt, gemahlen
  0.25ts Muskatnuss, gerieben
   Salz nach Belieben
  2 Äpfel (Granny Smith)
  80g Müsli
   Apfelscheiben zum Garnieren



Zubereitung:
Backofen auf 190 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, längs
halbieren und in 1, 5 cm dicke Scheiben schneiden. Einen Schmortopf
(etwa 2 Liter oder entsprechende Backform) mit Butter (I) einfetten.
Zucker, Zimt und Muskat in einer kleinen Schüssel mischen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in vier etwa
gleichgrosse Stücke schneiden.

1/3 der Kartoffelscheiben in den Topf legen und mit Salz bestreuen.
Die Hälfte der Zuckermischung über die Kartoffeln krümeln und mit
Butterflöckchen (II) belegen. Die Hälfte der Äpfel auf die
Kartoffeln im Topf schichten.

Die Schichtung wiederholen und mit restlichen Kartoffeln und
Butterflöckchen (II) abschliessen. Den Topf mit Deckel oder Folie
schliessen.

Im Ofen 25 Minuten backen. Deckel oder Folie abnehmen. Flüssigkeit
aus dem Topf mit einem Löffel über die Kartoffeln geben, mit dem
Müsli bestreuen und weitere 35 Minuten ohne Deckel backen.

Garnieren und sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Das vollständige Lehrkochbuch
: : Schritt für Schritt zur Kochkunst
: : Publications International, Ltd.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank



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