Breite Nudel an rassiger Wildschweinsauce
800g Wildschweinfleisch | ||
100g Zwiebeln | ||
80g Rüebli | ||
50g Stangensellerie | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Olivenöl | ||
150ml Rotwein | ||
1 geh. TL Rosmarinnadeln | ||
150ml Wildfond | ||
MARINADE: | 80g Zwiebeln | |
150ml Rotwein | ||
150ml Wasser | ||
1sm Rosmarinzweig | ||
5 Salbeiblätter | ||
AUSSERDEM: | 400g Frische, breite Nudeln | |
REF: | Mauro Paoli Tele, Dez. 2003 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ein Gericht, das aus der toskanischen Maremma stammt:
Das Fleisch in Würfel schneiden. Für die Marinade die Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch in eine
Schüssel schichten, mit dem Rotwein sowie Wasser begiessen. Den
Rosmarinzweig sowie die Salbeiblätter einlegen. Das Fleisch zugedeckt
über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Zwiebeln schälen und fein hacken, Rüebli ebenso. Sellerie putzen,
klein würfeln. Die Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und klein
würfeln.
Das Fleisch in ein Sieb schütten (die Marinade auffangen), abtropfen
lassen, würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin
ringsum kräftig anbraten. Zwiebeln, Rüebli und Sellerie drei bis vier
Minuten mitdünsten, Rotwein zugiessen und auf die Hälfte reduzieren.
Tomaten sowie Rosmarinnadeln untermischen. Die Hitze reduzieren, Pfanne
zudecken und das Ragout 60 bis 70 Minuten schmoren, dabei nach und nach
Marinade und Wildfond zugiessen.
Die breiten Nudeln in genügend Salzwasser kochen, bis sie al dente
sind; in wenig zerlassener Butter schwenken, auf vorgewärmte Teller
verteilen.
Das Wildschweinragout mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die
Teigwaren geben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Waldviertler Kräutersenf
Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
Die frischen Kräuter abrebeln und fein schneiden, danach mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut vermischen ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
Walnussauce, Salsa di noci
(*) 250 g Walnusskerne entsprechen ca. 1 kg Nüsse mit der Schale. Die Genüser Küche ist stark von arabischen Einflü ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe