Süße Kartoffeln
1kg sehr kleine Pellkarto@ffeln | ||
0.5c Zucker | ||
125g zerlassene Butter |
Zubereitung:
1. Pellkartoffeln am Vortag mit Wasser bedeckt auskochen, 10 Minuten
garen, abgießen, abschrecken und pellen. Auf einem Teller abkühlen
lassen, über Nacht bedeckt in den Kühlschrank stellen.
2. Zucker in einer schweren Pfanne über schwacher Mittelhitze unter
häufigem Umrühren schmelzen und hellbräunen. Von der Hitze nehmen,
mit der Butter verrühren.
3. Die Pfanne wieder aufsetzen, Kartoffeln hineingehen und darin
schwenken, bis sie gleichmäßig von einer Karamelschicht überzogen
sind und goldgelb glänzen.
Zur Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
1 l Milch
1 Vanillestange
3 El. Zucker
1/4 Tl. Salz
175 g Langkornreis
100 g gehackte Mandeln
4 El. trockener Sherry
1/4 l Sahne
1. Milch, aufgeschlitzte Vanillestange, Zucker und Salz in einen
Topf geben. Zum Kochen bringen, den Reis hineinstreuen, kurz verrühren
und über schwacher Hitze 25 Minuten ziehen, dann zugedeckt abkühlen
lassen.
2. Mandeln und Sherry zusammen auskochen, abkühlen lassen und
unter den Reis mischen.
3. Sahne steifschlagen und daruntermischen. Reis bis zum Servieren
zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit einer kalten Kirsch- oder
Himbeersoße anrichten.
Als Weihnachts-Menü:
Hauptspeise: Gebratene Gans mit Äpfeln und Pflaumen gefüllt
Nachspeise: Reispudding
: : Weihnachten
:Notizen (*) :
: : Quelle Das Haus Heft 12/95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dessertknödel von weissem Käse
Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Ko ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Butter, Eigelbe und Puderzucker schaumig schlagen. Der Schichtkäse muss wirklich trocken sein und bereits bröselige Ko ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Dessertteller "Markus"
Die Früchte auf Tellern kreisförmig anrichten. Das Eis in die Mitte geben. Nach Belieben das Eis mit Schokostreuseln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe