Süsse Kartoffelpüfferchen

  1 Pk. Trocken-Backhefe
  1ts Zucker
  125ml Milch lauwarm
  1kg Kartoffeln
  2 Eier
  2ts Salz (gestrichen)
  500g Weizenmehl gesiebt
  250g Rosinen
  200ml Speiseöl



Zubereitung:
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anrühren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.

Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterrühren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterrühren.

Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Öl in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Püfferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.

Butter und Sirup dazu reichen.

** Gepostet von Peter Kümmel

Erfasser: Peter

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Kartoffel, Bratling, Süss, Rosine, P4



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