Süße Kartoffelpüfferchen

  l Päckchen Trockenhefe
  l Tl. Zucker
  125ml Milch, lauwarme
  1kg Kartoffeln
  2 Eier
  2ts Salz, gestr.
  500g Weizenmehl, gesiebtes
  250g Rosinen
  200ml Speiseöl



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterrühren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterrühren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die
Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tip: Butter und Sirup dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



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