Süße Kartoffelpüfferchen

  l Päckchen Trockenhefe
  l Tl. Zucker
  125ml Milch, lauwarme
  1kg Kartoffeln
  2 Eier
  2ts Salz, gestr.
  500g Weizenmehl, gesiebtes
  250g Rosinen
  200ml Speiseöl



Zubereitung:
Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfältig anrühren und etwa 15
Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schälen,
waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Hälfte des Mehls
unterrühren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen
verlesen, unterrühren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde
stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseöl in einer
Stielpfanne erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und die
Püfferchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Tip: Butter und Sirup dazu reichen.
:Notizen (*) : Quelle: Leifheit Firmenprospekt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Stachelbeersuppe
Die Stachelbeeren verlesen, Stiele entfernen, waschen. Zusammen mit dem Wasser, Zucker und der abgeschälten Zitrone ...
Stachelbeer-Tiramisu
Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiss sehr steif schlagen. Eigelb und heisses Wasser schaumig schlagen. Zucker nach und ...
Stachelbeertorte mit Quark
Für den Teig Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt 15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Springform v ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe