Süsse Knoblauch-Koteletts

  1kg Schweinekoteletts; entsprechend 4 dicke
  0.5 cm) oder 8 dünnen (1 cm)
  1 Knoblauchknolle; in Zehen zerteilt und abgezogen
  3tb Zucker
  80ml Asiatische Fischsauce; oder Sojasauce
  3tb Honig
  3tb Reiswein
  2tb Dunkles Sesamöl
  1tb Ingwer; gerieben
  2 geh. TL Salz
  1 geh. TL Schwarzer Pfeffer
 
ERFASST AM 13.05.00 VON:  Petra Holzapfel Steve Raichlen
   Das grosse Buch vom Barbecü!



Zubereitung:
Die Koteletts am Fettrand 1-2mal einschneiden, damit sie sich nicht
beim Grillen aufwölben. Die Koteletts in eine Auflaufform geben und
beiseite stellen.

Knoblauch und Zucker in einer Küchenmaschine oder eionem Mörser zu
einer Paste verarbeiten. Fischsauce, Honig, Reiswein, Sesamöl, Ingwer,
Salz und Pfeffer zufügen und alles mischen. Mit einem Teigschaber die
Mischung auf beide Seiten der Koteletts streichen.
Abdecken und 1-2 Stunden im Kühlschrank marinieren.

Den Grill auf höchster Stufe anheizen.

Wenn der Grill bereit ist, den Rost einfetten. Die Koteletts auf den
heissen Rost legen und 6-8 Minuten pro Seite( bei dünnen Koteletts nur
die halbe Zeit) grillen. Wenn beide Seiten schön braun sind, die
Innentemperatur mit einem Fleischthermometer testen; wenn sie 70GradC
beträgt, sind die Koteletts durchgebraten. Die Koteletts auf eine
Platte legen und sofort servieren.

Anmerkung Petra: Kein Salz zusätzlich in die Marinade gegeben: ist
salzig genug. Marinade war nicht streichbar, sondern flüssig.



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