Süsse Lämmer
Z U B E R E I T U N G: | 1:45 Stunden | |
250ml Schlagsahne | ||
200g Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
4 Eier (M) | ||
1 Eigelb (M) | ||
3ts Backpulver | ||
300g Mehl (gesiebt) | ||
Fett; für die Formen | ||
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
*2 kleine Lämmer (a 8 Scheiben) oder 1 grosses Lamm (a 16 Scheiben)
1. Sahne steif schlagen. Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz unter
die Sahne heben. Eier und Eigelb nacheinander unterrühren. Backpulver
und Mehl mischen und sorgfältig unter die Sahnemischung heben.
2. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Lamm-Backform füllen (ca.
0,6 I Inhalt; oder den gesamten Teig in eine grosse Lamm-Backform
geben, ca. 1,2 I Inhalt); die Form sollte nur zu 2/3 gefüllt sein.
Die Form vorsichtig auf ein Backblech setzen.
3. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 35-40 Minuten bei
160 Grad) auf der untersten Schiene 40 Minuten (gleiche Backzeit für
die grosse Form) backen. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten ruhen lassen.
Unterseite mit einem Messer begradigen. Form öffnen, Lamm vorsichtig
herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
4. Form säubern, fetten und mit dem restlichen Teig ein weiteres Lamm
backen. Lämmer mit Puderzucker bestäuben.
Pro Scheibe 4 g E, 8 g F, 29 g KH = 200 kcal (839 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten
Vorbereitung: Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten, im Ofen bei niedriger Te ...
Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grün ..
Die Filets in etwas Butter kurz von beiden Seiten scharf anbraten und vom Feuer nehmen; durchziehen lassen. Trüffelei ...
Rocquefort-Walnuss-Tarte
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...
Vorbereitung: Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heissem Rapsöl kurz rundum anbraten, im Ofen bei niedriger Te ...
Rochenflügel in Trüffelei mit Champagnersauce und Grün ..
Die Filets in etwas Butter kurz von beiden Seiten scharf anbraten und vom Feuer nehmen; durchziehen lassen. Trüffelei ...
Rocquefort-Walnuss-Tarte
Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Ca. eine halbe Stunde ruhen lassen. Teig ausrollen. Bei 180 Grad ca. 10 Minut ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe