Bremer Klaben

  1kg Mehl
  1kg Butter (!)
  1kg Rosinen (!)
  250g Korinthen
  125g Zitronat
  125g Orangeat
  125g Hefe (!)
  0.25l Milch
   Rosenwasser, 1 ordentlicher Schuss
   Kardamom, 1/2 - 1 TL.
   Rum, wenn gewünscht
   Salz, wenn gewünscht
   Hefe in lauwarmer Milch anrühren und gehen lassen
   gegangenen Hefe verrühren, die weiche Butter und
   Zutaten unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein
   ausgelegtes Blech legen und rundherum mit geknifft
   Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen.
   Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm d
   gut einwickeln. Hält sich einige Wochen und wird
   besser. Für Weihnachten also fast zu spät, also



Zubereitung:
Erfasser: Ingo

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Weihnachten, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuit-Lebkuchen-Rolle mit Cointreausabayon
Die Eigelbe mit dem Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz anschlagen, den Zucker einri ...
Biskuit-Napfkuchen
Eine Napfkuchenform (22 cm Durchmesser) fetten und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Backofen auf 175 Grad vorhei ...
Biskuit-Omelettchen mit Kiwi
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier und Zucker zu einer hellen, di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe