Bremer Klaben

  1kg Mehl
  1kg Butter (!)
  1kg Rosinen (!)
  250g Korinthen
  125g Zitronat
  125g Orangeat
  125g Hefe (!)
  0.25l Milch
   Rosenwasser, 1 ordentlicher Schuss
   Kardamom, 1/2 - 1 TL.
   Rum, wenn gewünscht
   Salz, wenn gewünscht
   Hefe in lauwarmer Milch anrühren und gehen lassen
   gegangenen Hefe verrühren, die weiche Butter und
   Zutaten unterkneten und den Teig schlagen. Auf ein
   ausgelegtes Blech legen und rundherum mit geknifft
   Ca. 1 Std. bei 180 Grad backen.
   Das Ergebnis ist ein flacher Quader, etwa 5-7 cm d
   gut einwickeln. Hält sich einige Wochen und wird
   besser. Für Weihnachten also fast zu spät, also



Zubereitung:
Erfasser: Ingo

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Weihnachten, Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tarte von Auberginen und Tomaten mit Kräuter-Bearnaise
Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 15 Minuten ruhen lassen. Danach die ausgetretene Flüssigkeit abtupfen. Die ...
Tarte von Roten Zwiebeln
Butter, 2 Eier, Mehl, eine Prise Salz und Muskat möglichst rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhal ...
Tartelette a la Tomate Et Au Fromage de Chevre/frankr ...
Die Tomaten einritzen, in kochendes Wasser tauchen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Ein Backblech mit Oli ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe