Süsse Möhren-Charlotte

  300g Möhren
  1 Zitrone, unbehandelt
  60g Mandelsplitter
  100ml Wasser
  200g Zucker
  2 Scheib. Gelatine, weiss
  24 Löffelbiskuits
  1lg Orange: Saft
  125g Creme double
  150g Creme fraiche
   Zitronenmelisse zum Garn.



Zubereitung:
Möhren schälen und fein raspeln. Zitronenschale mit dem Sparschäler
dünn abschälen und in feine Streifen schneiden.
Zitronensaft auspressen. Mandelsplitter in einer Pfanne ohne Fett
goldbraun rösten. Wasser und den Zucker in einen Topf geben und so
lange kräftig kochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist.
Möhren, Zitronenschale und -saft dazugeben und wieder so lange
einkochen, bis die Masse sirupartig-dicklich ist. Masse abkühlen
lassen. Mandeln unterheben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Tropfnass in einen kleinen Topf geben, auflösen und unter die
Möhrenmasse rühren.

Die Biskuits kurz in Orangensaft tauchen und mit der Zuckerseite nach
aussen in eine Charlotte- oder Springform (22 cm Durchmesser)
aufstellen (zu hohe Biskuits abschneiden). Einige Biskuits
zurechtschneiden und den Boden damit auslegen.

Creme double und Creme fraiche zusammen steif schlagen, unter die
Möhrenmasse heben und in die Form füllen. Abgedeckt mindestens 5
Stunden kalt stellen. Charlotte auf einer runden Platte anrichten, mit
Zitronenmelisseblättchen garnieren.



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