Süße Osterhasen
Sehr dekorativ: | 1 Becher Trockenhefe | |
100g süße Sahne | ||
100g warmes Wasser | ||
500g Weizen-Vollkornmehl | ||
100g Honig | ||
2 Msp. Salz | ||
0.5ts Vanillepulver | ||
50g weiche Butter | ||
zum Bestreichen: | 1 Eigelb | |
2tb süße Sahne | ||
Rosinen zum verzieren |
Zubereitung:
Die Trockenhefe in dem lauwarmen Wasser-Sahne-Gemisch auflösen und
etwa 10 Minuten quellen lassen. Das Weizenmehl anschliessend mit der
gequollenen Hefe, dem Honig, dem Salz und dem Vanillepulver vermischen.
Danach die Butter dazugeben und den Teig etwa 10 Minuten kneten. Dann
den Teig abdecken und etwa 60 Minuten an einen warmen Platz stellen.
Den Teig danach nochmals durchkneten und 80 g schwere Stücke abwiegen.
Jedes Teigstück nochmals teilen, und jeweils 20 g Teig für den
Hasenkopf und 60 g für den Hasenbauch zurechtlegen. Die Hasen formen.
Jeweils eine Rosine als Auge in den Hasenkopf drücken. Den Backofen
auf 220 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die
kleinen Hasen darauflegen und mit einem Küchentuch abdecken. Die
Teighasen nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Zum Schluss die
Osterhasen mit verquirlter Sahne-Ei-Masse bestreichen. Die Osterhasen
bei 220 Grad ca. 15 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirsepfannkuchen mit Zuckerschoten-Möhren-Ragout
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Min ...
Hirseplätzchen
Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrüh ...
Hirseplätzchen
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse dazumi ...
Die Hirseflocken mit Eiern, Milch und Käse gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig ca. 30 Min ...
Hirseplätzchen
Butter mit Zucker verrühren, Eier nach und nach unterschlagen. Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft unterrüh ...
Hirseplätzchen
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Vanillemark schaumig rühren. Hirseflocken, Backpulver und Haselnüsse dazumi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe