Süsse Osterringe

  500g Mehl
  1.5Gl Trockenhefe
  0.375l Milch
  70g Zucker
  60g Butter
  3 Eigelb
  1pn Salz
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am
besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls
helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen
lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken.

Je nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann
die Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen.
Mit Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche
Brunchüberraschung.

Quelle: "Die Küchen Amerikas" von Horst Scharfenberg, Verlag Hädecke
gefunden in: Illustrierte Wochenzeitung Nr. 13/1997
erfasst: Sabine Becker, 23. April 1997



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