Süße Osterringe

  500g Mehl
  1.5Gl Trockenhefe
  0.375l Milch
  70g Zucker
  60g Butter
  3 Eigelb
  1pn Salz
   Fett zum Ausbacken



Zubereitung:
Aus den Zutaten einen Hefeteig wie für Fasnachtsküchlein zubereiten.
Den Teig fingerdick ausrollen und Ringe ausstechen. Dazu nimmt man am
besten zwei Rundausstecher mit verschiedenen Durchmessern. Notfalls
helfen auch ein Glas und eine Schüssel. Die Ringe eine Stunde ruhen
lassen. Danach in siedendem Fett bei 180 Grad goldgelb ausbacken. Je
nach Belieben mit Zimtzucker oder Zuckerguss überziehen. Man kann die
Ringe auch halbieren und mit Butter oder Marmelade bestreichen. Mit
Ahornsirup beträufelte Ringhälften sind eine köstliche
Brunchüberraschung.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Jecke Krapfen
Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Teelöffelweise in ca. 180 Grad heisses ...
Joghurt Täschchen
Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verrühren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekühlte Butter mit de ...
Joghurt-Amarettini-Torte
Mehl, Zucker, Fett in Flöckchen, Eigelb, Bittermandelöl und einen Esslöffel Wasser rasch zu einem glatten Mürbeteig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe