Süsse 'Pizza'
2 Runde Pizzaböden aus Blätterteig (ca. 32 cmDurchmesser) | ||
100g Aprikosenmarmelade | ||
200g Marzipanrohmasse | ||
150g Puderzucker | ||
4sm Äpfel | ||
100g Mascarpone | ||
2 Eier | ||
1 Spur Zimt | ||
1tb Zucker | ||
Etwas Butter |
Zubereitung:
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.
Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer
in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher Marmelade bepinseln.
Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen &
trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lefser (norwegisches Fladenbrot)
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben. Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und das Ganze verr ...
Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stä ...
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben. Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und das Ganze verr ...
Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stä ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe