Süsse 'Pizza'

  2 Runde Pizzaböden aus Blätterteig (ca. 32 cmDurchmesser)
  100g Aprikosenmarmelade
  200g Marzipanrohmasse
  150g Puderzucker
  4sm Äpfel
  100g Mascarpone
  2 Eier
  1 Spur Zimt
  1tb Zucker
   Etwas Butter



Zubereitung:
Ein 30x40-Backblech reicht für 4 Personen.

Backbleche mit Butter bestreichen. Einen Blätterteigboden auf jedes
Backblech legen. Backofen auf 220 oC vorheizen. Marmelade in einem
Topf unter Rühren erwärmen, Teigböden mit gleichmässig mit der
Marmelade bestreichen.

Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten, auf die Backbleche
aufteilen. Jedes Stück rund ausrollen (ca. 15 cm) und in der Mitte der
Blätterteigböden plazieren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, quer
in hauchdünne Scheiben schneiden. Von der Mitte her dachziegelartig
auf den Böden verteilen. Äpfel mit restlicher Marmelade bepinseln.

Mascarpone mit Eiern glattrühren, Creme mit Zimt und Zucker
verfeinern, auf die Pizza träufeln. Beide jeweils auf mittlerer
Schiene in ca. 15 Min. goldgelb backen, vor dem Anschneiden einen
Moment ruhen lassen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.07.95 aus: Pizza "Gut essen &
trinken", Falken Verlag Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 14.11.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lefser (norwegisches Fladenbrot)
Kartoffeln schälen, waschen, abtropfen lassen und fein reiben. Wasser, Mehl und Salz hinzufügen und das Ganze verr ...
Legierte Käsesuppe mit Crostini
Die Weissbrotscheiben mit einem runden Ausstecher (6 cm Durchmesser) zuerst zu Talern, die Taler dann zu Halbmonden auss ...
Leichte Ananasrolle
Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiweiss mit Salz steif schlagen. Mehl mit Stä ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe