Süsse Quarkcreme

  100g Hirse fein gemahlen
  250ml Vollmilch
  250ml Wasser
  200g Speisequark
  2tb Mineralwasser
  300g Brombeeren
  30g Haselnüsse gehackt
  1 Zitrone
  1 Prise Vanillepulver



Zubereitung:
Hirse, Milch und Wasser in einen Topf geben und auf höchster Stufe
zum Kochen bringen. Dabei ständig umrühren. Damit nichts anbrennt,
die Herdplatte ausschalten. Die Hirse 15 Minuten auf der noch heissen
Herdplatte ausquellen lassen.
Den Quark mit Mineralwasser schaumig schlagen. Die Zitrone auspressen
und den Saft unter die Quarkcreme rühren. Das Obst waschen.
Quark und Obst mit der ausgequollenen Hirse verrühren. Die Quark-
creme mit den Nüssen und Vanillepulver abschmecken. In einer Schale
anrichten und kalt oder warm essen.
Tip: Man kann es mit anderem Obst ausprobieren.

* Quelle: Aus Sonnig und Gesund erfasst von f. Hinderks

Erfasser: Friedhelm

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Milch, Quark, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeerkaltschale
Der grössere Teil der Erdbeeren wird durch ein Sieb passiert, zwei Eigelb, der Zucker und die Milch hinzugegeben und mi ...
Erdbeerkaltschale
Die Hälfte der Erdbeeren mit Eigelb, Zucker und Milch mixen und in Kompottschälchen füllen und mit den restlichen Erd ...
Erdbeerkaltschale
1. Erdbeeren in stehendem Wasser waschen, putzen, gut abgetropft in Stücke schneiden und mit Zimt bestreuen. 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe