Süsse Quarkküchlein

  1 Ei
  1tb Zucker
  1 Msp. abgeriebene Zitronen-
   Schale
  160g Magerquark
  40g Griess
  1 Msp. Backpulver
  40g Feine Hafer- oder Hirse-
   Flocken
  1pn Salz
  2 Orangen
  1ts Honig
  2tb Milch
   Butterschmalz zum Braten
  3ts Pflaumenmus



Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit

Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch
Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.

Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.

Tip:
Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.

Pro Portion ca. 390 kcal.

* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede

Erfasser: Stephanie

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Süssspeise, Baby, Kleinkind, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Physalistorte
Die Physalis aus der Umhüllung entfernen und durchstechen. Den Teig in eine Tortenform legen, mit Himbeerkonfitüre b ...
Piccata von Austernpilzen
Die Pilze putzen und in Form schneiden. In eine Schüssel legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian- und Oreganoblät ...
Pikant eingelegte Eier
Die Eier schälen, in ein grosses Einmachglas schichten und Estragon und Dill dazwischenstecken. Wasser und Weisswein mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe