Süsse Quarkküchlein
1 Ei | ||
1tb Zucker | ||
1 Msp. abgeriebene Zitronen- | ||
Schale | ||
160g Magerquark | ||
40g Griess | ||
1 Msp. Backpulver | ||
40g Feine Hafer- oder Hirse- | ||
Flocken | ||
1pn Salz | ||
2 Orangen | ||
1ts Honig | ||
2tb Milch | ||
Butterschmalz zum Braten | ||
3ts Pflaumenmus |
Zubereitung:
Für Babys und Kleinkinder: Hauptmahlzeit
Mit dieser Süssspeise bekommt Ihr Kind, was es braucht: Eiweiss durch
Quark und Haferflocken, Kohlehydrate ebenfalls durch die Flocken,
Obst, Mus und Zucker sowie Fett durchs Braten. Gleichzeitig liefern
die Orangen reichlich Vitamine, das Pflaumenmus Ballaststoffe und der
Quark Kalzium.
Ei mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Nach und nach Quark,
Griess mit Backpulver, Flocken und Salz zugeben. Den Teig eine halbe
Stunde quellen lassen. Orangen bis auf das Fruchtfleisch schälen, in
Spalten teilen und jede Spalte in 2-3 Stücke schneiden, mit Honig
mischen. Den Teig mit etwas Milch weich rühren. Mit einem nassen
Esslöffel eine Portion Teig abstechen und mit nassen Händen kleine,
flache Küchlein formen. In einer grossen, beschichteten Pfanne
Butterschmalz erhitzen. Die Küchlein bei mittlerer Hitze von beiden
Seiten goldgelb braten. Wenn nötig, beim Braten noch etwas
Butterschmalz dazugeben. Die heissen Quarkküchlein mit einem Klecks
Pflaumenmus und dem Orangensalat auf einem Teller anrichten.
Tip:
Falls Sie mitessen möchten: Die Portion reicht auch für einen
Erwachsenen und ein Kleinkind.
Pro Portion ca. 390 kcal.
* Quelle: Eltern 1/96
** Gepostet von Stephanie Miede
Erfasser: Stephanie
Datum: 06.02.1996
Stichworte: Süssspeise, Baby, Kleinkind, P3
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quarksouffle mit Limonensauce, Iii
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Quarksoufflé mit Pfirsichen
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen S ...
Quarksouffle mit Quitten
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucke ...
Da wo Mehl im Spiel ist - bei der Creme patissiere oder der Pate a chou - wird man kaum eine Enttäuschung erleben. ...
Quarksoufflé mit Pfirsichen
Den Speisequark in ein Tuch geben und kräftig ausdrücken. 1 Std. vordem Servieren die Pfirsiche waschen, in dünnen S ...
Quarksouffle mit Quitten
Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, waschen. Quitten in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Zucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe