Süsse Ricotta-Törtchen
450g Tk-Blätterteig | ||
Mehl; für die Arbeitsfläche | ||
25g Puderzucker | ||
2 Scheib. Weiße Gelatine | ||
3ts Zitronenschale, abgerieben | ||
3tb Zitronensaft | ||
200g Ricotta | ||
200g Schlagsahne | ||
4tb Zucker | ||
Erfasst Am 28.01.00 Von: | Petra Holzapfel elle 1/2000 |
Zubereitung:
Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2 cm
dick ausrollen. Für 8 Stück 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser
ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
mit Puderzucker bestreuen. Bei 200Gradc ca. 15 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit
Ricotta verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung
unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und
unter die Creme rühren. Im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden
lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme bestreichen,
mit den restlichen Platten abdecken.
Anmerkung Petra: Ich würde die Reihenfolge ändern - Gelatine unter
Ricotta, dann erst geschlagene Sahne unterziehen!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grundrezept Quark-Ölteig I
1. Quark, falls sehr feucht, in Tuch gut auspressen, nur wenn nötig durch Sieb streichen. 2. Quark mit Öl, Ei ...
Grundteig für Strudel I
Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig besteht, und trotzdem gibt es eine Vielzahl an "Grundr ...
Grundteig für Strudel Ii
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüsse ...
1. Quark, falls sehr feucht, in Tuch gut auspressen, nur wenn nötig durch Sieb streichen. 2. Quark mit Öl, Ei ...
Grundteig für Strudel I
Mehl, Fett und Wasser sind die Zutaten, aus denen Strudelteig besteht, und trotzdem gibt es eine Vielzahl an "Grundr ...
Grundteig für Strudel Ii
Zum Füllen Teig erneut mit flüssiger Butter bestreuen (oder halt Öl) und zur Hälfte mit Bröseln und/oder Nüsse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe