Süsse Ricotta-Törtchen

Durchschnittliche Bewertung für Süsse Ricotta-Törtchen

  450g Tk-Blätterteig
   Mehl; für die Arbeitsfläche
  25g Puderzucker
  2 Scheib. Weiße Gelatine
  3ts Zitronenschale, abgerieben
  3tb Zitronensaft
  200g Ricotta
  200g Schlagsahne
  4tb Zucker
 
Erfasst Am 28.01.00 Von:  Petra Holzapfel elle 1/2000



Zubereitung:
Aufgetaute Teigplatten aufeinander legen, auf bemehlter Fläche 1/2 cm
dick ausrollen. Für 8 Stück 16 Kreise mit je 8 cm Durchmesser
ausstechen, aufs Blech setzen. mit einer Gabel mehrmals einstechen.
mit Puderzucker bestreuen. Bei 200Gradc ca. 15 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasaser einweichen. Zitronenschale und -saft mit
Ricotta verrühren. Sahne mit Zucker steif schlagen, Ricottamischung
unterheben. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und
unter die Creme rühren. Im Kühlschrank 15 Minuten leicht fest werden
lassen. Die Hälfte der Teigplatten 3 cm hoch mit Creme bestreichen,
mit den restlichen Platten abdecken.

Anmerkung Petra: Ich würde die Reihenfolge ändern - Gelatine unter
Ricotta, dann erst geschlagene Sahne unterziehen!



Durchschnittliche Gesamtbewertung: 1 Stern(e)



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