Süsse Spatzeklöss# mit Rhöner Weinzwetschgen

  4 altbackene Brötchen
  4 Eier
  0.5l Milch, ca.
  200g Mehl, ca.
  50g Zucker, ca. (je nach Geschmack)
  1 Msp. Salz
  1 eingeweckte Zwetschgen
  100ml Pflaumenwein
   Stärke zum Abbinden,
   Zucker und Zimt



Zubereitung:
Brötchen in Scheiben schneiden und mit der heissen Milch übergiessen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig verarbeiten. Von
dem Teig Klösschen abstechen, in kochendes Wasser geben und etwa 10
Minuten - je nach Grösse - ziehen lassen.

Eingeweckte Zwetschgen mit dem Pflaumenwein kurz aufkochen, mit der
angerührten Stärke leicht abbinden und mit Zimt und Zucker
abschmecken.

Servieren:
Weinzwetschgen auf einen grossen, weissen Teller geben. Dann erst die
"süssen Spatze" darauf anrichten.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/01/index.ht
ml



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