Süße Süßkartoffel-Fritters

   Traubenkern- oder Maiskeimöl zum Fri
  1.5 Tasse/n Süßkartoffel, gegart, trocken püriert
  0.75c Mehl
  1ts Ingwerpulver
  1pn Salz
  0.25c Zucker, mehr zum Bestreuen
  1ts Backpulver
  2tb Butter, geschmolzen
  2 Eier, getrennt in Eigelb und Eiweiß
  0.25c Milch, oder ein wenig mehr



Zubereitung:
1. 4 cm Öl in einer tiefen Pfanne oder einen grossen Topf auf 175 Grad
erhitzen. Süsskartoffelpüree, Mehl, Ingwer, Salz, 1/4 Tasse Zucker,
Backpulver, Butter und Eigelbe mit dem Handrührgerät vermixen. Milch
einrühren, bis der Teig die Konsistenz von dicker Majonnaise hat.

2. Eiweiss steifschlagen (mit weichen Spitzen) und unterziehen.
Jeweils einen gehäuften Esslöffel Teig ins Öl gleiten lassen. 3-4
Fritters gleichzeitig ausbacken, nur nicht zuviele auf einmal. Hin und
wieder umrühren und wenden. Sobald die Fritters (Krapfen) goldenbraun
gebacken sind, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf
Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Zucker bestreuen. Sofort servieren.



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