Süsse Tomaten

  4 Tomaten; geschält, entkernt
   in Streifen geschnitten
  1dl Ahornsirup
  1 Orange; Saft
  1 Zitrone; Saft
  1 Vanillestange
  50g Apfelwürfelchen
  50g Birnenwürfelchen
  10g Mandeln;gehackt u. geröstet
  10g Walnüsse; dito
  15g Eingelegte Korinthen ODER
  100g Frische Traubenbeeren halbiert und entkernt
 
DAZU: 4 Vanilleeiskugeln
 
REF:  Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch
   Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen.
Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen. Apfel-
und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder Traubenbeeren
daruntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen bestreuen.

Dazu passt eine Kugel Vanilleeis pro Person.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Muschel-Risotto
Die geputzten Muscheln in einen grossen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Möhre hinzufügen, dann den Thymi ...
Muschelrisotto mit Fenchel
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffange ...
Muschelsuppe mit Reis
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen, Möhren schà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe