Süsse Tomaten
4 Tomaten; geschält, entkernt | ||
in Streifen geschnitten | ||
1dl Ahornsirup | ||
1 Orange; Saft | ||
1 Zitrone; Saft | ||
1 Vanillestange | ||
50g Apfelwürfelchen | ||
50g Birnenwürfelchen | ||
10g Mandeln;gehackt u. geröstet | ||
10g Walnüsse; dito | ||
15g Eingelegte Korinthen ODER | ||
100g Frische Traubenbeeren halbiert und entkernt | ||
DAZU: | 4 Vanilleeiskugeln | |
REF: | Oskar Marti Ein Poet am Herd Sommer in der Küch | |
Hallwag, 1994 ISBN 3-444- 10421-9 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Ahornsirup, Orangen- und Zitronensaft mit der Vanillestange aufkochen.
Die Tomatenstreifen kurz darin schwenken, dann abkühlen lassen. Apfel-
und Birnenwürfelchen sowie Korinthen oder Traubenbeeren
daruntermischen und zuletzt mit Mandeln und Walnüssen bestreuen.
Dazu passt eine Kugel Vanilleeis pro Person.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Muschel-Risotto
Die geputzten Muscheln in einen grossen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Möhre hinzufügen, dann den Thymi ...
Muschelrisotto mit Fenchel
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffange ...
Muschelsuppe mit Reis
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen, Möhren schà ...
Die geputzten Muscheln in einen grossen Topf geben. Die kleingeschnittene Zwiebel und Möhre hinzufügen, dann den Thymi ...
Muschelrisotto mit Fenchel
Die Miesmuscheln nach dem Grundrezept, aber ohne Butter zubereiten. Die Muscheln in ein Sieb schütten, den Sud auffange ...
Muschelsuppe mit Reis
Porree putzen. Das Weisse fein hacken, das Grüne längs vierteln und klein schneiden. Knoblauch abziehen, Möhren schà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe