Süsse Topfennockerln
60g Butter | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
2 Eier | ||
250g Quark | ||
2cl Rum | ||
120g Mehl | ||
2tb Zucker | ||
0.25l Milch |
Zubereitung:
Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und
nach dazugeben, den Quark und den Rum einrühren und zum Schluss das
Mehl dazugeben.
Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesüsster
Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder
Heidelbeermark.
* Quelle: Nach Bayerntext 16.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 17 Jan 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 10.03.1995
Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, P6
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei ...
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe