Süsse Topfennockerln

  60g Butter
  75g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  2 Eier
  250g Quark
  2cl Rum
  120g Mehl
  2tb Zucker
  0.25l Milch



Zubereitung:
Butter, Zucker mit Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und
nach dazugeben, den Quark und den Rum einrühren und zum Schluss das
Mehl dazugeben.

Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen und in kochender, gesüsster
Milch ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Dazu passt frisches Fruchtmark, wie Erdbeer-, Himbeer- oder
Heidelbeermark.

* Quelle: Nach Bayerntext 16.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 17 Jan 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Süssspeise, Warm, Quark, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Knoblauch-Quarkplinsen mit Staudensellerie-Gemüse
Quark, Ei, Mehl und Backpulver verrühren. Knoblauch abziehen, in feine Scheibchen schneiden und in wenig Öl hellgelb d ...
Knusperapfel
Zucker, Mehl und Haferflocken mit Zimt und Butter mit den Knethaken des Handmixers zu Streuseln kneten. Äpfel in dà ...
Knusper-Bratapfel mit Rum-Rosinen
Rosinen waschen, trockentupfen und eine Stunde zugedeckt in Rum quellen lassen. Butter in einer Pfanne geben und bei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe