Süsse Weincremesuppe
100g Zucker | ||
200ml Weißwein | ||
300ml Malvasia (Dessertwein) | ||
300ml Hühnerbrühe | ||
1ts Speisestärke | ||
1tb Wasser | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1pn Cayennepfeffer | ||
Salz | ||
200g Sahne | ||
2tb Butter |
Zubereitung:
Zucker mit Weisswein auf die Hälfte einkochen, anschliessend mit 200
ml Malvasia und Hühnerbrühe auffüllen. Stärke mit 1 EL Wasser
anrühren, zur Brühe geben und 5 bis 10 Min. kochen.
Suppe mit Zitronensaft, Cayennepfeffer und wenig Salz abschmecken.
Den restlichen Malvasia dazugeben und die Suppe noch einmal aufkochen.
Vor dem Servieren die Butter in Flöckchen unter die nicht mehr
kochende Suppe ziehen.
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