Süsse Weissweinsuppe
7dl Süsser Weisswein | ||
50g Kartoffelmehl | ||
3 Eier | ||
Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Zimt | ||
Salz |
Zubereitung:
Den Wein und die Gewürze in einem Topf aufkochen, mit in Wasser oder
Wein angerührten Kartoffelmelh binden und nochmals aufwallen lassen.
Die verquirlten Eigelbe zufügen.
Eiweiss steifschlagen, mit einem Teelöffel Klösschen abstechen und
in die Suppe geben. Einige Minuten zugedeckt lassen, bis die
Klösschen steif werden, dann die Suppe mit Zimt und Zucker bestreuen.
* Quelle: Nach: E. Wirkowski,Küche der polnischen Juden,1988
ISBN 83-223-2229-1
Erfasser: Rene
Datum: 14.11.1995
Stichworte: Suppe, Creme, Wein, Polen, P4
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