Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen
4 Äpfel, geschält, halbiert, entkernt | ||
150g Zucker | ||
400ml Apfelsaft | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Etwas Fett für die Form | ||
100ml Milch | ||
100ml Schlagsahne | ||
100g Frischkäse | ||
2 Eier | ||
1 Msp. Vanille | ||
2 Apfelschnaps, eventuell | ||
50g Walnüsse, grob gehackt |
Zubereitung:
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die
Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss
haben. Die Apfelhälften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und
in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g
Zucker und evt. Schnaps verrühren und über die Äpfel giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker
in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnüsse zufügen und
karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnüssen bestreuen und warm
servieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/02/21/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälft ...
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Apfelcharlotte (Scharlotka s jablokami)
Geschälte, entkernte Äpfel in Streifen schneiden und in Butter (1) mit Zucker und Rum weich dünsten. Die eine Hälft ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe