Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

  4 Äpfel, geschält, halbiert, entkernt
  150g Zucker
  400ml Apfelsaft
  0.5 Zitrone, Saft
   Etwas Fett für die Form
  100ml Milch
  100ml Schlagsahne
  100g Frischkäse
  2 Eier
  1 Msp. Vanille
  2 Apfelschnaps, eventuell
  50g Walnüsse, grob gehackt



Zubereitung:
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die
Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss
haben. Die Apfelhälften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und
in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g
Zucker und evt. Schnaps verrühren und über die Äpfel giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker
in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnüsse zufügen und
karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnüssen bestreuen und warm
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/02/21/index.html



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