Süsser Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen

  4 Äpfel, geschält, halbiert, entkernt
  150g Zucker
  400ml Apfelsaft
  0.5 Zitrone, Saft
   Etwas Fett für die Form
  100ml Milch
  100ml Schlagsahne
  100g Frischkäse
  2 Eier
  1 Msp. Vanille
  2 Apfelschnaps, eventuell
  50g Walnüsse, grob gehackt



Zubereitung:
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die
Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss
haben. Die Apfelhälften herausnehmen, mit einem Messer einritzen und
in eine gefettete Auflaufform setzen. Milch, Sahne, Eier, Vanille, 30 g
Zucker und evt. Schnaps verrühren und über die Äpfel giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen. 50 g Zucker
in einer Pfanne goldgelb schmelzen. Walnüsse zufügen und
karamellisieren. Den Apfelgratin mit den Walnüssen bestreuen und warm
servieren.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/02/21/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Berberitze
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergrüner Strauch mit bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Früchte ...
Berberitze
Berberitze/Sauerdorn (Berberis vulgaris); Sommergrüner Strauch mit bunter Herbstfärbung, kleine längliche rote Früchte ...
Berberitze (Info)
Lat. Name: Berberis vulgaris Volksnamen: Volkstümliche Namen: Sauerdorn, Sauerauch, Essigbeere, Berbesbeere _Standort_ ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe