Amerikanischer Käsekuchen (Ohne Backofen)
200g Zwieback | ||
125g Butter weich | ||
2tb Puderzucker | ||
FÜLLUNG: | 200g Frischkäse körnig | |
400g Doppelrahmfrischkäse | ||
100g Creme fraiche | ||
2tb Zucker | ||
Zitronenschale abgerieben | ||
GARNIERUNG: | 250g Erdbeeren | |
Zitronenmelisse | ||
ZUBEREITUNGSZEIT: | ca. 30 Minuten | |
KALORIEN: | ca. 330 kcal pro Stück |
Zubereitung:
Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der
Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit
dem Nudelholz fein zerdrücken. Fett und Puderzucker schaumig rühren,
die Zwiebackbrösel hinzufügen.
Die Mischung in eine 24 cm grosse Tarteform geben, diese damit
auskleiden, die Form kaltstellen.
Den körnigen mit dem Doppelrahmfrischkäse und der Creme fraiche zu
einer cremigen Masse verrühren; mit Zucker und Zitronenschale
abschmecken.
Erdbeeren waschen, putzen, halbiern oder in Scheiben schneiden.
Die Frischkäsemischung auf den Tortenboden geben, mit Erdbeeren und
Zitronenmelisse garnieren.
(Wenn man die körnige Konsistenz von Hüttenkäse nicht mag, kann man
ihn vor der Zubereitung durch ein Sieb streichen.)
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