Süßer Baumschmuck
TEIG WIE VERZIERUNG: | 125g Butter | |
100g Rohrohrzucker | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
2ts Gemahlener Ingwer | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
250g Dinkel-Vollkornmehl | ||
VERZIERUNG: | Helle und dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
: Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergrösse)
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
: + 10 Minuten Backzeit
Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den
Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen
ausstechen.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch
(für den Aufhänger) ausstechen.
Bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit
weisser Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer
Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem
Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als
Aufhänger durch die Löcher ziehen.
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