Süßer Baumschmuck
TEIG WIE VERZIERUNG: | 125g Butter | |
100g Rohrohrzucker | ||
1 Ei | ||
1pn Salz | ||
2ts Gemahlener Ingwer | ||
50g Gemahlene Mandeln | ||
250g Dinkel-Vollkornmehl | ||
VERZIERUNG: | Helle und dunkle Kuvertüre |
Zubereitung:
: Ergibt ca. 50 Stück (je nach Ausstechergrösse)
: Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten + 1 Stunde Kühlzeit
: + 10 Minuten Backzeit
Teigzutaten zunächst mit dem Handrührgerät und später mit den
Händen zu einem Mürbeteig verkneten. Teig etwa 1 Stunde in den
Kühlschrank stellen.
Teig erneut durchkneten, nicht zu dünn ausrollen und beliebige Formen
ausstechen.
Plätzchen auf ein gefettetes Backblech legen, oben ein kleines Loch
(für den Aufhänger) ausstechen.
Bei 200 °C (Heissluft 180 °C) 10 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Plätzchen mit dunkler Kuvertüre überziehen. Gleich darauf mit
weisser Kuvertüre Linien zeichnen (Das geht am Besten mit einer
Spritztüte mit sehr kleiner Öffnung, s. S. 12 unten) und mit einem
Holzstab ein Muster ziehen Buntes oder goldenes Schleifenband als
Aufhänger durch die Löcher ziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Maracuja-Eis
In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 - 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und ...
Maracuja-Mandel-Torte
Eier und Zucker cremig verrühren, Mandeln und Backpulver darunterrühren. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
In den sehr kalten Schlagrahm gibt man den abgesiebten Saft von 4 - 6 Maracujas und nach Geschmack feinen Zucker zu und ...
Maracuja-Mandel-Torte
Eier und Zucker cremig verrühren, Mandeln und Backpulver darunterrühren. In einer gefetteten Springform 20 Minuten bei ...
Maracuja-Sorbet
Alle Zutaten in eine grosse Schüssel geben, mit dem Schneebesen aufschlagen. Zugedeckt in den Gefrierer stellen. Na ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe