Süsser Brotauflauf

  350g Brot; z. B Zopf, vom Vortag
  4 Eier
  1dl Milch
  1dl Rahm
  540g Vanillejoghurt
  3tb Zucker
  1pk Vanillezucker
  600g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala
   geviertelt, quer in ca. 3mm dicken Scheiben
  100g Haselnüsse; grob gehackt geröstet
 
REF:  Betty Bossi, 09.04.2003 Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für
4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Eier bis und mit
Vanillezucker verrühren, mit dem Brot mischen.

Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter mischen; in die
vorbereitete Form füllen. Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.

Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.

Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.



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