Süsser Brotauflauf

  350g Brot; z. B Zopf, vom Vortag
  4 Eier
  1dl Milch
  1dl Rahm
  540g Vanillejoghurt
  3tb Zucker
  1pk Vanillezucker
  600g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala
   geviertelt, quer in ca. 3mm dicken Scheiben
  100g Haselnüsse; grob gehackt geröstet
 
REF:  Betty Bossi, 09.04.2003 Telescoop
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für
4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Eier bis und mit
Vanillezucker verrühren, mit dem Brot mischen.

Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter mischen; in die
vorbereitete Form füllen. Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.

Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.

Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.

Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfelkuchen vom Blech mit Rosinen
Einen Tag vor dem Backen des Kuchens die Rosinen in dem Rum einweichen. Die Fertighefe und den Zucker zu dem Mehl in ein ...
Apfelküchle
Äpfel schälen, Kernhaus ausstechen, Früchte in 1 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Obstler beträufeln und durchziehen ...
Apfelküchle Auf Rotwein-Schaum Im Emmentaler Knusperteig
Sahne, Ei, Salz, Mehl und Allgäuer Emmentaler mit dem Schneebesen verrühren. Den Teig eine Stunde quellen lassen. Dann d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe