Süsser Brotauflauf
350g Brot; z. B Zopf, vom Vortag | ||
4 Eier | ||
1dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
540g Vanillejoghurt | ||
3tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
600g Rotschalige Äpfel;z.B. Gala | ||
geviertelt, quer in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
100g Haselnüsse; grob gehackt geröstet | ||
REF: | Betty Bossi, 09.04.2003 Telescoop | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) für eine ofenfeste Form von ca.2 1/2 Litern, gefettet; reicht für
4 Personen Brot in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden. Eier bis und mit
Vanillezucker verrühren, mit dem Brot mischen.
Äpfel und die Halfte der Haselnüsse darunter mischen; in die
vorbereitete Form füllen. Die restlichen Haselnüsse darüber streuen.
Backen: ca. 35 Minuten in der unteren Ofenhälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. Lauwarm servieren.
Dazu passt: Milchkaffee, Schwarztee.
Tipp: statt Äpfel andere Saisonfrüchte verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Feigen in süssem Vanille-Wein-Backteig
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen Info + Rezept-Vorschläge
Wir kennen sie zumeist als graugesprenkelte, zerdrückte Trockefrucht. Frisch dagegen ist die Feige wie ein dicker Tropfe ...
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unt ...
1. Eier trennen und das Eiweiss mit einer Prise Salz halb steif schlagen. Dann den Zucker langsam einrieseln lassen und ...
Feigen Info + Rezept-Vorschläge
Wir kennen sie zumeist als graugesprenkelte, zerdrückte Trockefrucht. Frisch dagegen ist die Feige wie ein dicker Tropfe ...
Feigen mit Blauschimmelkäsecreme
Die Feigen halbieren und mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch vom Rand lösen, aber in der Schale belassen. Die unt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe