Süsser Brötchenauflauf
5 trockene Brötchen | ||
500ml Milch | ||
60g Butter | ||
75g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
3tb Griess | ||
1ts Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
1pk Schattenmorellen |
Zubereitung:
Brötchen kleinschneiden und in der Milch einweichen.
Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Griess, Backpulver und
Salz darunterrühren, mit den Brötchen mischen. Eiweiss schaumig
schlagen, auch daruntermischen.
Auflaufform fetten, Hälfte der Masse einfüllen, die gut
abgetropften Schattenmorellen auf der Masse verteilen und den
Rest der Masse darüber. Mit Semmelbrösel und Butterflöckchen
bedecken und für 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen garen.
Dazu wird eine Vanillesosse gereicht.
PS. Variationen sind noch: gehackte Mandeln in der Masse,
Zucker und Zimt unter die Semmelbrösel, eben alles was Kindern
schmeckt.
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tü, 05 Apr 1994 13:34:06 +0000
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Bollerix
Datum: 18.05.1994
Stichworte: Dessert, Süssspeisen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnen-Quarknockerln auf Kürbispüree
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
62 1/2 ml Weißwein 62 1/2 ml Läuterzucker (= je gleiche -- Menge Zucker und ...
Birnenschichtspeise
1. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Scheiben schneiden und mit 6 El Zitronensaft, 30 g Z ...
Birnenschnee mit Schokosoße
Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. 120 g Zucker mit Wein, Vanillearoma, Zitronen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe