Süsser Couscous mit Caramelfeigen

  6dl Milch
  2dl Wasser
  1 Orange; abgeriebene Schale
  1 Vanillestengel
  175g Hirse
  75g Zucker; (1)
  2tb Rosenwasser
  150ml Rahm
  75g Zucker; (2)
   Zitronensaft
  150ml Heisses Wasser
  50ml Cognac
  4 Frische Feigen
 
NACH EINER RUBRIK VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 35/99
   Umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Milch, Wasser, Orangenschale und aufgeschlitzten Vanillestengel
aufkochen. Die Hirse beigeben und zugedeckt auf kleinem Feuer während
etwa 20 Minuten weich kochen. Den Vanillestengel entfernen.
Den Zucker beifügen und die Hirse mit Rosenwasser parfümieren.
Auskühlen lassen.

Den Rahm unter die ausgekühlte Hirse rühren. Bis zum Servieren kühl
stellen.

Den Zucker (2) mit dem Zitronensaft in eine Pfanne geben und zu
hellbraunem Caramel schmelzen. Das Wasser dazugiessen und aufkochen.
Den Cognac beigeben und den Caramel sirupartig einkochen lassen.

Die Feigen mit einem Küchentuch abreiben; nach Belieben halbieren.
Die Früchte in den Caramelsirup geben und 5 Minuten ziehen lassen.

Zum Servieren etwas Caramelsirup in Dessertschalen verteilen. Die
Hirsecreme daraufgeben und je 2 Feigenhälften daraufsetzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Stachelbeerkuchen mit Baisergitter
Stachelbeeren abtropfen lassen und beiseitestellen. Mehl, Haferflocken und Backpulver vermischen. Auf die Tischplatte g ...
Stachelbeerkuchen mit Baiserhaube
Die Zutaten rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Boden und den Rand einer Springform ...
Stachelbeerkuchen Mit Streuseln
Die Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Inzwischen aus Milch, Puddingpulver, Wasser und Eigelb nach Anweisung einen fes ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe