Süsser Flitzer

  260g Kokosfett
  2 Eier Gew.-Kl. 3
  225g Puderzucker
  60g Kakao
   Salz
  2 Pk. Butterkekse (a 200 g)
  4 runde Kekse (z.B. Prinzenrolle)
  1 Haselnussschnitte (z.B. "Hanuta")
   Süssigkeiten LakritzSpeckstangenZitronenschaumWeingummi
   Puderzucker zum Bestäuben
   Pergament- oder Backpapier



Zubereitung:
Eine Kastenform auf Pergament- oder Backpapier stellen und den Boden
nachzeichnen. Danach die Form kippen und alle Umrisse nachzeichnen. Dann das
Papier entlang der äusseren Linien ausschneiden und in die Form legen.

Das Fett bei schwacher Hitze schmelzen, Eier, Puderzucker, Kakao und Salz
mit den Schneebesen schaumig rühren. Danach das abgekühlte Fett langsam
unter die Kakaomasse rühren.

Eine Schicht Butterkekse in die Form legen, Kekse evtl. passend zuschneiden.
Darauf die Schokocreme streichen, dass die Kekse bedeckt sind. Diesen Vorgang
so oft wiederholen, bis die Form halb gefüllt ist. Danach 2 Lagen Kekse und
Schokocreme als "Motorhaube" in nur eine Hälfte der Form schichten.
Danach für das "Fahrerhäuschen" 6 Lagen Butterkekse und Schokocreme auf die
hintere Hälfte der "Motorhaube" schichten. Dabei etwas Schokocreme übrig
lassen. Die Form 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

Den "Laster" aus der Form nehmen und das Papier abziehen. Die Seiten
rundherum mit einem Sägemesser gerade schneiden. Die übrige Schukocreme
erwärmen. Damit die runden Kekse als "Räder" ankleben und die
Haselnussschnitte als "Dach". Nun werden verschiedene Süssigkeiten als
"Fenster", "Scheinwerfer" und "Ladefläche" mit Schokocreme angeklebt.

Alles mit Puderzucker bestäuben. Auf die "Ladefläche" kann man noch weiter
Süssigkeiten oder ein kleines Geschenk legen.
:Zubereitungs-Z.: 1 1/4 Stunden ohne Wartezeit

* Quelle: 09.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kekse, Kinder, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei
Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen; sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der Mi ...
Überbackene Sellerierösti mit verlorenem Ei
Kartoffeln und Sellerie waschen. Ungeschält in Wasser weich kochen; sie sollen jedoch nicht verkochen, sondern in der Mi ...
Überbackene Sellerie-Rote-Bete-Pfannkuchen mit Champignons
Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden. Mit der Sahne in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe