Süßer Hirseauflauf
2 Tassen Hirse, | ||
2 Tassen Wasser, | ||
3 Tassen Milch, | ||
Butter für die Form, | ||
50g Rosinen, | ||
50g Haselnüsse, | ||
1tb Honig, | ||
0.5 Zitrone (Saft und Schale), | ||
Kardamom, | ||
Zimtpulver, | ||
Vanillemark oder Ingwer |
Zubereitung:
Die Hirse mit Wasser und Milch aufkochen und 15 Minuten quellen lassen.
Die restlichen Zutaten darunter mischen und in eine ausgefettete
Auflaufform geben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25
Minuten (auf der mittleren Schiene) goldgelb backen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: 5 Stern(e)
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