Süßer Hirsebrei
250g Hirse, | ||
0.5l Wasser, | ||
0.25l Sahne, | ||
2tb Zucker (evtl. mehr, nach Geschmack), | ||
1 Vanillestange | ||
Zum Garnieren:: | verschiedene Beeren |
Zubereitung:
Die Hirse heiss abwaschen, in 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen und zum
Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten den Topf vom Herd nehmen. Die
Vanillestange auskratzen und mit Sahne und Zucker vermischen. Unter die
Hirse rühren. Den Topf schliessen, so dass die Hirse nachquellen kann.
Wenn der Brei kalt ist, zusammen mit Beeren auf Tellern anrichten und
servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht
: : Folge 273 vom 24. Februar 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Orangen mit würzigem Rum
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Orangen- und Kardamomsalat
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen. Orangensc ...
Orangen schälen und in recht dünne Scheiben schneiden. Zucker, Nelken und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, auf ...
Orangen und Grapefruits mit Karamelsauce
Die Früchte dick schälen, so dass die weisse Haut vollständig mit entfernt wird. Früchte in 1/2 cm dicke Scheiben sc ...
Orangen- und Kardamomsalat
Orangenschnitze in eine Schüssel geben und mit dem Orangenbluetenwasser und den Gewürzen bestreuen. Orangensc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe