Süßer Karottentraum

 
Für Die Karottenmasse: 300g Karotten
  150ml Wasser (1)
  2.5tb Blütenhonig
  3dl Rahm
  3.5ts Agar-Agar (1)
  6tb Wasser (2)
  1pn Kardamom
  1pn Koriander
  1 Kleine Prise Chilli
  0.5 Zitrone Schale und Saft
 
Für Die Schokoladenmasse: 100g Schwarze Schokolade
  1dl Rahm
  1dl Milch
  1ts Agar-Agar (2)
  2tb Wasser (3)
  1tb Rum
  1pn Kaffeepulver
 
Für Die Orangensauce: 2dl Blutorangensaft
  1ts Zitronensaft
  2tb Blütenhonig
  1ts Pfeilwurzelmehl
 
Ref:  Nzz, Marianna Buser Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
(*) Ergibt 5-6 Souffle-Förmchen Karotten rüsten, in mittelgroße Stücke
schneiden, mit dem Wasser (1) aufkochen, Blütenhonig dazugeben und
zwanzig Minuten köcheln lassen. Die gekochten Karotten mit dem
Honigwasser und dem Rahm in ein hohes Gefäß geben, vermischen und
pürieren.

Agar-Agar (1) in Wasser (2) kurz quellen lassen, zur Karottenmasse
geben, aufkochen und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Gewürze,
Zitronen-Saft und Schale dazugeben, gut umrühren und in die
vorbereiteten Souffle- Förmchen füllen.

Die schwarze Schokolade bei kleiner Hitze schmelzen lassen, Rahm und
Milch dazugeben. Agar-Agar (2) in Wasser (3) kurz quellen lassen, unter
die Schokoladenmasse rühren und aufkochen. Rum und Kaffeepulver
dazugeben und alles zwei bis drei Minuten schwach köcheln lassen.

Die Souffle-Förmchen mit der Schokoladenmasse auffüllen und vier bis
fünf Stunden kühl stellen.

Für die Orangensauce: Blutorangensaft, Zitronensaft , Blütenhonig und
Pfeilwurzelmehl zusammen aufkochen und leicht binden lassen.
Orangensauce auskühlen lassen.

Anrichten und Servieren: Die Souffle-Förmchen zehn Minuten vor dem
Anrichten aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand sorgfältig mit einem
Messer lösen und den Karottentraum direkt auf die Teller stürzen.

Mit Orangensauce umgießen und nach Belieben mit Schokoladenspänen
garnieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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